Jumat, 01 Juli 2016

Cara membuat sayur asem

Cara membuat sayur asem > Sayur asem merupakan salah satu jenis masakan asli indonesia yang banyak digemari semua jenis usia tanpa membedakan daerah,sayur asem bukan hanya digemari masyarakat indonesia tetapi turis sekalipun banyak yang merindukan negara kita karna kenimatan dari sayur asem itu,oleh karna itu sangat kurang pantas kalau orang indonesia hanya menyukai nikmatnya dari sayur asen,tetapi kita harus bisa membuat sayur asem yang paling mantappppp.pada artikel kali ini kami akan membahas tentang bagaimana cara membuat sayur asem yang super lezat. 

Cara membuat sayur asem



Kelebihan dari sayur asem bukan hanya nikmat saja yang akan kita rasakan tapi selain memberikan kesehatan pada tubuh karna kayanya sumber vitamin yang terkandung dari sayuran juga akan memberikan kesegaran yang luar biasa setelah menikmati sayur asem tersebut.

Sayur asem sangat cocok untuk dijadikan menu makan siang apalag kalau ditemani dengan hidangan ikan asin juga sambal,oleh karna itu melalui artikel ini kami akan memberikan tips tentang cara membuat sayur asem yang sederhana dengan rasa yang luar biasa ,simak cara berikut ini :

Bahan bahan

  • 50 gram melinjo
  • 50 gram daun melinjo
  • 5 batang kacang panjang, potong-potong
  • 4 lembar kol, buang bagian kerasnya, potong-potong
  • 2 sendok makan kacang tanah
  • 2 liter air
  • 1 buah jagung manis, potong jadi 3 bagian
  • ½ buah labu siam, potong bentuk dadu
  • ½ batang terong, potong-potong

Bumbu sayur asem (dihaluskan)

  • 6 butir kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 1 sendok makan gula merah
  • ½ sendok teh terasi
  • Garam secukupnya

Bumbu-bumbu :

  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok gula merah
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan

Cara Membuat Sayur Asem

  • Masak air hingga mendidih, masukkan dahulu bahan atau sayuran yang keras seperti jagung, melinjo dan kacang tanah, direbus hingga lunak
  • Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam dan lengkuas, tunggu sampai mendidih
  • Masukkan sisa sayuran yang belum dimasukkan. Cicipi
  • Tambahkan bila kurang -- garam atau asam jawa agar lebih segar
  • Angkat dan sajikan.
KLIK DISINI bagi anda yang membutuhkan bahan atau yang sedang mencari penyuplai sayuran segar.atau hubungi :
Bpk Dindin   0812 8776 3123
Bpk Ade      0853 1598 2447

Tidak ada komentar:

Posting Komentar